Jump to content

Japanese thread

so-so

Recommended Posts

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

お〜いいスレじゃん。今夏3ヶ月くらい東京で日本語を勉強してたけど、日曜日にニューヨークへ帰るからすぐ忘れちゃうよね。ずっと前から独学してたけどやっぱり実際に使わないとダメだと思うから1月に戻ろうと考えてるね。

とにかく宜しく!

そんなカワイくは無いんじゃないかな。

単に飢えてるだけwwwwwwwwww

日本に帰ると女の子の顔面偏差値の平均が高くて

結構おどろく。っていうか、ブスの割合が他の国と比べて

比較的低いと思う。

化粧が上手いから?

研究熱心だから。

『貴女の体系に合うファッション』

『この顔の形にはこのメイク!』

なんていう特集を毎月の様にファッション誌で読んでると嫌でも自己分析の王者になるでしょ。日本人の女の子は自分の体を良く研究してるから見栄えを良くする方法も完璧に熟知してるんだよ。

『見せ方が上手い』っつーのが正しい答えです。

そうそう。見栄えばかりを気にするのが日本人。

鶏さん、私日本人だよ。寧ろ英語が外国語。帰国子女のバイリンガル、ってヤツです。

Guest jmatsu
研究熱心だから。

『貴女の体系に合うファッション』

『この顔の形にはこのメイク!』

なんていう特集を毎月の様にファッション誌で読んでると嫌でも自己分析の王者になるでしょ。日本人の女の子は自分の体を良く研究してるから見栄えを良くする方法も完璧に熟知してるんだよ。

って言うか、insomanたんが正しいね。 日本人の女の子はがんばりやだから。

俺様的にそれは良い事。 もちろん自然にきれいな方が良いけど、頑張ってくれない女の子は

俺に必要ないし。 insomanたんはがんばってるかい?

って言うか、このthread、どんだけ~?!

全然だよ〜超ぶくぶく太ってて、デニムもサイズ27が相当怪しくなってきた今日この頃です。後一週間でNYにショッピング旅行に行くからそれまでスパルタダイエット。

ちなみにinsomanたんって響きが超怪しいんですけど。。。(笑)

このスレどんどん面白くなってきてんですけど。

不眠症、英語も日本語も超うめ〜。

27か28がぶくぶくってとこがまたジャパニーズ。

あれ、来週nyにくるってことは、ちょうど僕が彼女とシアトルに行くときかな?

ちょっと笑える。

Guest jmatsu
全然だよ〜超ぶくぶく太ってて、デニムもサイズ27が相当怪しくなってきた今日この頃です。後一週間でNYにショッピング旅行に行くからそれまでスパルタダイエット。

ちなみにinsomanたんって響きが超怪しいんですけど。。。(笑)

全然怪しい者じゃないよ。。 あれ?怪しいって気持ち悪いってこと?

ニューヨーク楽しんで来て。 まさかsufu-meetupしないでしょ?

jmatsu のキライな奴と遊んじゃいけないよ。:eek:

こういうスレを作ると結構日本語が分かる人たちがスーフーにくることが分かるね。

確か日本語できる人の人数が以前より増やしてきたじゃん。

自分の見かけ意識にするのが一般的に悪くないけど、東京でよく見かけるキラキラしてる女を俺のタイプなんかじゃないからなんだか気持ち悪い、流行の子っつかぶりっ子。みんな同じ格好してるし、同様に喋ってるし、ただトレンド従ってるっつ感じだね。

やっぱバランス取るのが大切なもんだね。なにげなく可愛いのがとてもいいと思う。もしくはギャップなんだ。見た目と中身が全く違うってことよ。

けどね、どう見ても女のファッションって言えばアメリカじゃなくて日本だね。Vuittonまみれのがabercrombieとかよりずーっとましだね。

いや、『見せ方が上手い』なんて婉曲語句というわけだと思ってない?一般的に,アメリカの子より日本の子は自分を魅力的に見せるために社会的に受け入れられる「ライフステージファッション」(少女・OL・妻)に沿うと独自の個性を犠牲にしてメイクとファッションを熱心すぎると思わない?ただ、日本お子は個人的な一面を見せたくても、人工の美を見せると思ってるけど・・・

お邪魔します

NYで一応、会社勤めしているものです。 

かなり高い頻度でSufuに寄らせてもらっていますが、皆さんのペースにはちょっとついていけてません。 すごく英語を書くのが上手いのに、日本のこともよく知っているのでどういう人たちなのかなあって不思議に思っていたのですが、日本人のひとが多かったんですね。 日本に詳しいアメリカ人達かと勝手に読んでいたのですが...。

デニム、音楽関連のことなどSufuで色々勉強させてもらってます。 

あと、Jmatsuさんの辛口のスレを読んでオフィスでニヤニヤさせてもらってます(日本人であそこまでキツイことを英語でかける人がいるんなんて、知らんかった)

またよろしくお願いします。 m(_ _)m

えっ性格どう違う

チキンさんはどっちがお好み

â€失礼ですが、歳おいくつですかâ€

性格が日本語だともっと丸くない

で、英語だともっと辛い。

でも両方ある方が面白いと思う。

違うマッチが味わえるのは日本語がわかる人たちの特券かな

年はちょっと秘密です。;)

お邪魔します

かなり高い頻度でSufuに寄らせてもらっていますが、皆さんのペースにはちょっとついていけてません。 すごく英語を書くのが上手いのに、日本のこともよく知っているのでどういう人たちなのかなあって不思議に思っていたのですが、日本人のひとが多かったんですね。 日本に詳しいアメリカ人達かと勝手に読んでいたのですが...。

デニム、音楽関連のことなどSufuで色々勉強させてもらってます。 

あと、Jmatsuさんの辛口のスレを読んでオフィスでニヤニヤさせてもらってます日本人であそこまでキツイことを英語でかける人がいるんなんて、知らんかった

またよろしくお願いします。 (_ _)

なるほど、会社勤めだからcorporategruntですか。

たしか前からラーメンや寿司やの提示版に書き込んでますよね。

こちらこそよろしくお願いします。

お邪魔します

あと、Jmatsuさんの辛口のスレを読んでオフィスでニヤニヤさせてもらってます(日本人であそこまでキツイことを英語でかける人がいるんなんて、知らんかった)

またよろしくお願いします。 m(_ _)m

うはwwwwwwwww、隠れ日本人多すぎ。インソムニアックさん

が日本人だったとは…

シアトルには一回も行ったことないんで、近いうちに遊びに行って

みたいっす。

jmatsuの日本語怪しすぎだろ、マジでwwwwwwwwwwww

この糸は非常に長かった従って私はそれを読まなかった

Proper translation would be,

このスレ、マジで長すぎ。読むわけねーだろwwwwwwwww

日本に帰るたびに気がつくけど、

日本人は男女問わずみんなルックスに気を使ってるよね。

特にメトロセクシュアルっぽい事がすごく浸透してる。

男がスキンケアとかに気を使ってもぜんぜんおかしくないけど。

アメリカだと変人扱い。

クラスメイトのゲイのやつに結構な頻度でcheck outされて

ビビってる…僕はノンケですよwwwwww

Thank you for the distraction. I was supposed to go through this 50-slide UV-skin disease powerpoint lecture but I've only gone thru 20 of them. GOD DAMN.

スキンケアはゲイのためである。

日本に帰るたびに気がつくけど、

日本人は男女問わずみんなルックスに気を使ってるよね。

特にメトロセクシュアルっぽい事がすごく浸透してる。

男がスキンケアとかに気を使ってもぜんぜんおかしくないけど。

アメリカだと変人扱い。

クラスメイトのゲイのやつに結構な頻度でcheck outされて

ビビってる…僕はノンケですよwwwwww

羊が何言おうとしてるか全くわかんない。

とにかく、明日からいよいよバイト。やっと自分で金を稼ぐのがうれしいだけど、なんか今ののんびりした毎日続けたい、もうちょっと。バイトでやっぱ給料入るけど、せっかく貯めてきたお金を使う機会っつか遊ぶ暇がどんどんなくなってゆく。悪循環だもんね。

なんだかワクワク。眠れるかな〜